Äthiopien Bonga Forest
9,50 €*
Das Gebiet zeichnet sich durch hervorragende Boden- und Klimabedingungen aus: der bröckelig-lehmige Boden ist vulkanischen Ursprungs und daher reich an Nährstoffen. Gleichzeitig herrschen Temperaturen von durchschnittlich 20 °C, die Nächte sind kühl, und es regnet häufig: ideal für das Gedeihen der wilden Arabica-Pflanzen. Die Kaffeepflanzen sind im Wald an ihren natürlichen Standort angepasst und kommen ohne künstlichen Dünger aus. Sie werden nicht wie Kaffeepflanzen aus kommerziellem Anbau auf bequeme Erntehöhe gestutzt, sondern werden in ihrer natürlichen Umgebung und natürlichen Wachstumsbedingungen bis zu acht Meter hoch. Die Wildpflanzen tragen weniger Früchte als Plantagenpflanzen.
Das Besondere an diesem ursprünglichen, wild wachsenden Arabica Kaffee sind seine ungewöhnlichen Geschmacksnuancen sowie sein würziger, gehaltvoller Grundton. Er verzaubert mit einem unvergleichlichen Aroma, leichten Blaubeernoten und überzeugt durch einen gehaltvollen Körper. Geerntet wird der Kaffee von Kleinbauern nach den Prinzipien nachhaltiger Landwirtschaft. Die Bauern aus den Gebieten um Bonga und Mizan Teferi pflücken die Kirschen dieses einzigartigen wild wachsenden Arabica Kaffees per Hand. Danach wird er sonnengetrocknet.
Intensität: | 5 |
---|---|
Körper: | 5 |
Säure: | 1 |
Aroma: | 5 |
Harmonie: | 3 |
Weitere beliebte Kaffees
Inhalt: 250 Gramm (36,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (36,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (36,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 160 Gramm (184,38 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (36,00 €* / 1000 Gramm)
Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)