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Nicaragua Geisha La Llamada

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Produktnummer: C0051
Produktinformationen "Nicaragua Geisha La Llamada"
Die Arabicavarietät Geisha bietet eines der einzigartigsten Geschmackserlebnisse in der Welt des Kaffees. Dabei fand die Geisha Pflanze lange Zeit keine Beachtung, da die Bäume relativ unscheinbar sind, nicht viele Blätter tragen und nicht besonders ertragreich sind. Zu allem Überfluss sind Geishas auch noch sehr anfällig für Schädlinge. In den 1930er Jahren kamen diese Pflanzen aus Äthiopien nach Mittelamerika, aber es dauerte noch weitere 70 Jahre bis Kaffeebauern aus Panama auf den einzigartigen Geschmack des Kaffees dieser Bäume aufmerksam wurden. Mischten sie den Geisha Kaffee bis dahin noch mit anderen Varietäten, begannen sie nun, ihn gesondert zu ernten und aufzubereiten. Langsam entwickelte sich Geisha Kaffee zum echten Geheimtipp unter Kaffeegenießern. Dabei ist die Geisha Pflanze sehr anspruchsvoll und entwickelt ihre einzigartigen Aromen nur unter optimalen Bedingungen. Überhaupt ist der erfolgreiche Anbau von Geisha Kaffee bis jetzt nur auf vulkanischen Böden in Mittelamerika gelungen. 

Am besten kommen die Aromen des Geishas anschließend durch eine sorgfältige, ungewaschene Aufbereitung zur Geltung - wie auch bei dieser Rarität. Die Geisha Pflanzen des Microlots „La Llamada“ wurden 2017 aus Panama nach Nicaragua gebracht und in südlicher Hanglage auf 1450m Höhe in Jinotega angepflanzt. Es handelt sich also um die zweite Ernte dieser noch jungen Pflanzen. Auch diese erreichte bei der Verkostung durch die SCA (Specialty Coffee Association) mit glatten 89 Punkten wieder eine herausragend hohe Wertung. Schon am Aroma werden Sie merken, dass dieser Kaffee einzigartig ist. 

Außerordentlich lebhaft fruchtig, in einer einzigartigen Kombination aus Zitrusnoten und Aromen von Johannisbeere, die sich auch genauso in der Tasse wiederspiegeln. Das ganze wird harmonisch untermalt von einem angehm gehaltvollen Körper. Interessant ist auch die zeitliche Abfolge, in der die geschmacklichen Aspekte zum Vorschein treten. Es lohnt sich, genau darauf zu achten, wann bzw. in welcher Abfolge man die einzelnen Nuancen schmeckt. Der gesamte Ertrag dieser Rarität, der ungewaschen aufbereitet wurde, beläuft sich auch dieses Jahr auf vier Säcke zu 34,5 kg. Dieses Jahr konnten wir uns jedoch auch alle vier Säcke davon sichern. Wir freuen uns, Ihnen diesen einzigartigen Kaffee bieten zu können, denn wir sind der Meinung, dass ein echter Geisha Kaffee für jeden Kaffeegenießer ein besonderes Erlebnis ist.
Intensität: 3
Körper: 3
Säure: 2
Aroma: 5
Harmonie: 4