Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Nicaragua Geisha La Llamada
Aroma:
Harmonie:
Intensität:
Körper:
Säure:
25,00 €
Inhalt:
250 Gramm
(100,00 € / 1000 Gramm)
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Artikelnr.:
C0051
Kategorie:
Kaffee
Produktinformationen "Nicaragua Geisha La Llamada"
Nicaragua Geisha – exquisit und einzigartig
Die Arabicavarietät Geisha bietet eines der einzigartigsten Geschmackserlebnisse in der Welt des Kaffees. Dabei fand die Geisha Pflanze lange Zeit keine Beachtung, da die Bäume relativ unscheinbar sind, nicht viele Blätter tragen und nicht besonders ertragreich sind. Zu allem Überfluss sind Geishas auch noch sehr anfällig für Schädlinge. In den 1930er Jahren kamen diese Pflanzen aus Äthiopien nach Mittelamerika, aber es dauerte noch weitere 70 Jahre bis Kaffeebauern aus Panama auf den einzigartigen Geschmack des Kaffees dieser Bäume aufmerksam wurden. Mischten sie den Geisha Kaffee bis dahin noch mit anderen Varietäten, begannen sie nun, ihn gesondert zu ernten und aufzubereiten. Langsam entwickelte sich Geisha Kaffee zum echten Geheimtipp unter Kaffeegenießern.
Dabei ist die Geisha Pflanze sehr anspruchsvoll und entwickelt ihre einzigartigen Aromen nur unter optimalen Bedingungen. Überhaupt ist der erfolgreiche Anbau von Geisha Kaffee bis jetzt nur auf vulkanischen Böden in Mittelamerika gelungen. Am besten kommen die Aromen des Geishas anschließend durch eine sorgfältige, ungewaschene Aufbereitung zur Geltung - wie auch bei dieser Rarität. Die Geisha Pflanzen des Microlots „La Llamada“ wurden 2017 aus Panama nach Nicaragua gebracht und in südlicher Hanglage auf 1450m Höhe in Jinotega angepflanzt.
Jedes Jahr erreicht dieser Kaffee bei Verkostungen der SCA (Specialty Coffee Association) herausragend hohe Wertungen um die 89 Punkte. Schon am Aroma werden Sie merken, dass dieser Kaffee einzigartig ist. Außerordentlich lebhaft fruchtig, in einer einzigartigen Kombination aus Zitrusnoten und Aromen von Johannisbeere, die sich auch genauso in der Tasse wiederspiegeln. Das ganze wird harmonisch untermalt von einem angehm gehaltvollen Körper. Interessant ist auch die zeitliche Abfolge, in der die geschmacklichen Aspekte zum Vorschein treten. Es lohnt sich, genau darauf zu achten, wann bzw. in welcher Abfolge man die einzelnen Nuancen schmeckt.
Wir freuen uns, Ihnen diesen einzigartigen Kaffee bieten zu können, denn wir sind der Meinung, dass ein echter Geisha Kaffee für jeden Kaffeegenießer ein besonderes Erlebnis ist.
Zubereitungsempfehlung
Ideal für: Filterkaffee, Pour Over, Chemex, French Press
Direkt gehandelt. Frisch geröstet. Limitiert verfügbar.
Dieser Kaffee ist nur in kleinen Chargen erhältlich und wird frisch für dich geröstet – solange der Vorrat reicht.
Häufig gestellte Fragen
Wir rösten täglich frisch in kleinen Chargen – schonend, handwerklich und mit über 20 Jahren Erfahrung. Jeder Kaffee hat bei uns ein individuelles Röstprofil und entfaltet so sein volles Aroma – ob für Vollautomat, Filter oder Siebträger.
Ein Teil stammt von unserer eigenen Finca in Nicaragua, ergänzt durch direkte Partnerschaften mit Farmen weltweit. Das bedeutet: Transparenz, Direct Trade und faire Bedingungen entlang der Lieferkette.
Als Familienbetrieb leben wir die Liebe zum Kaffee nun schon in dritter Generation. Unsere Wurzeln liegen in Nicaragua, wo wir seit jeher eine kleine Kaffeefarm bewirtschaften. Seit 2001 rösten wir Kaffee in Wismar. Wir verbinden Herkunft, Handwerk und Nachhaltigkeit und bringen unser Know-how von der Pflanze bis in die Tasse.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns Verantwortung für Mensch und Natur vom Ursprung bis zur Tasse: direkte Partnerschaften mit Farmern und transparente Lieferketten bis in unsere Rösterei. Eine Herzensangelegenheit ist uns die Förderung von Bildungsprojekten in Nicaragua und Kenia.
Ja, wir bieten regelmäßig besondere Raritätenkaffees in limitierter Menge an – aus einzigartigen Lagen, besondere Aufbereitungen oder seltene Varietäten. Diese Kaffees sind handverlesen und nur für kurze Zeit erhältlich.
Unsere Kaffees sind vielseitig: geeignet für Vollautomaten, Siebträger, Handfilter, French Press, AeroPress, Cold Brew und vieles mehr. In den Produktbeschreibungen finden Sie Empfehlungen für die ideale Zubereitung des jeweiligen Kaffees.