Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Frisch geröstet
Täglich in kleinen Chargen
Faire Partnerschaften
Vom Ursprung bis zum Kaffee
Tradition & Handwerk
Über 20 Jahre Röstkunst
Kaffee persönlich erleben
In unserem Laden vor Ort
Peru Negrisa CO2-Decaf
Aroma:
Harmonie:
Intensität:
Körper:
Säure:
12,50 €
Inhalt:
250 Gramm
(50,00 € / 1000 Gramm)
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Artikelnr.:
C0072
Kategorie:
Kaffee
Produktinformationen "Peru Negrisa CO2-Decaf"
Dieser hervorragende Kaffee stammt aus dem nördlichen peruanischen Hochland nahe der Grenze zu Ecuador. Auf 1800m Höhe werden hier Arabicas der Varietät Typica seit 15 Jahren in Bioqualität angebaut. Der Kaffee besticht durch einen angenehmen Körper und ganz leicht fruchtige Noten.
Es handelt sich bei diesem Kaffee um ein Prämiere in unserem Sortiment, denn es ist der erste entkoffeinierte Kaffee, den wir bei uns rösten und anbieten. Erstmals haben wir einen Rohkaffee gefunden, bei dem sowohl die Qualität des Rohkaffees, als auch des Entkoffeinierungsverfahrens unseren Ansprüchen genügen. Der Rohkaffee wird mittels der CO2-Methode auf rein physikalische Weise und ganz ohne chemische Lösungsstoffe entkoffeiniert. Dabei wird der Kaffee zunächst mit Wasserdampf aufgeweicht und anschließend unter Druck mit CO2 behandelt. Das Kohlenstoffdioxid löst das Koffein und verdampft danach.
Diese Methode kommt ohne Diclormethan oder Ethylsäureesther aus, die sonst bei vielen anderen entkoffeinierten Kaffees zum Einsatz kommen.
Häufig gestellte Fragen
Wir rösten täglich frisch in kleinen Chargen – schonend, handwerklich und mit über 20 Jahren Erfahrung. Jeder Kaffee hat bei uns ein individuelles Röstprofil und entfaltet so sein volles Aroma – ob für Vollautomat, Filter oder Siebträger.
Ein Teil stammt von unserer eigenen Finca in Nicaragua, ergänzt durch direkte Partnerschaften mit Farmen weltweit. Das bedeutet: Transparenz, Direct Trade und faire Bedingungen entlang der Lieferkette.
Als Familienbetrieb leben wir die Liebe zum Kaffee nun schon in dritter Generation. Unsere Wurzeln liegen in Nicaragua, wo wir seit jeher eine kleine Kaffeefarm bewirtschaften. Seit 2001 rösten wir Kaffee in Wismar. Wir verbinden Herkunft, Handwerk und Nachhaltigkeit und bringen unser Know-how von der Pflanze bis in die Tasse.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns Verantwortung für Mensch und Natur vom Ursprung bis zur Tasse: direkte Partnerschaften mit Farmern und transparente Lieferketten bis in unsere Rösterei. Eine Herzensangelegenheit ist uns die Förderung von Bildungsprojekten in Nicaragua und Kenia.
Ja, wir bieten regelmäßig besondere Raritätenkaffees in limitierter Menge an – aus einzigartigen Lagen, besondere Aufbereitungen oder seltene Varietäten. Diese Kaffees sind handverlesen und nur für kurze Zeit erhältlich.
Unsere Kaffees sind vielseitig: geeignet für Vollautomaten, Siebträger, Handfilter, French Press, AeroPress, Cold Brew und vieles mehr. In den Produktbeschreibungen finden Sie Empfehlungen für die ideale Zubereitung des jeweiligen Kaffees.