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Gourmet Spezialitäten-Kaffees
direkt gehandelt, in MV geröstet

Entdecken Sie außergewöhnliche Aromen – mit unseren traditionell gerösteten Spezialitäten-Kaffees.

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  • Frisch geröstet
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Unsere Bestseller

Espresso Don Román
Unsere prämierte Espressomischung ist eine Kombination von Kaffees aus Nicaragua und Indonesien Sumatra. Kräftiger Körper, feine fruchtige Nuancen, charakteristische Bitternoten und ein unvergleichliches Aroma bleiben noch lange nach dem Genuß in Mund und Nase zurück. Dafür gab es beim Verkostungswettbewerb 2022 der Deutschen Röstergilde zum insgesamt vierten Mal die Goldmedaille in der Kategorie Espresso.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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El Tucán Jubiläumsmischung
Über 20 Jahre cafeshop especial - am 15.12.2001 öffnete unsere kleine Rösterei in der Sargmacherstraße in Wismar zum ersten Mal die Tür. Seitdem hat unsere Röstmaschine selten still gestanden.Zum 20-jährigen Jubiläum war es uns ein Anliegen eine Mischung zu kreieren, die bei möglichst vielen unserer treuen Kunden einen Nerv trifft. Zwischen Mittel und Kräftig, wenig Säure und ein samtiges aber volles Mundgefühl mit schokoladigen Noten. Damit freuen wir uns auf die nächsten 20 Jahre!Von der Deutschen Röstergilde im Verkostungswettbewerg 2022 mit der Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee ausgezeichnet.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Especial
Unsere Spezialität des Hauses ist eine Komposition sorgsam ausgewählter Raritäten aus drei Kontinenten. Sie bringt verschiedene geschmackliche Komponenten zusammen, die sich perfekt ergänzen und einen gehaltvollen Kaffeegeschmack bereiten. Die Deutsche Röstergilde verlieh dafür im Verkostungswettbewerb 2014 die Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee, aber auch als Caffe Creme im Siebträger oder Vollautomaten ist diese Mischung ein harmonischer Genuß.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Allrounder für Vollautomaten

Caribe Mix
Unser Caribe-Mix ist eine kräftige Komposition verschiedener Arabicas der Karibik. Der volle Körper, der nachhaltig im Mundraum verweilt, wird abgerundet von feinen fruchtigen Säuren und einem kräftigen Aroma. Von der Deutschen Röstergilde gab es dafür im Verkostungswettbewerb 2015 die Silbermedaille in der Kategorie Filterkaffee. Aufgrund seines Geschmacksprofils ist er aber auch hervorragend für den Vollautomaten geeignet.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Malawi Pamwamba
Das schmale Land Malawi im südöstlichen Afrika ist wohl den Wenigsten als Herkunftsland hochwertiger Arabica-Kaffees ein Begriff. Tatsächlich ist der Kaffeeanbau in Malawi relativ jung und Südafrikanische Einwanderer legten erst vor etwa 40 bis 50 Jahren die Grundsteine für die Kaffeeproduktion im Süden des Landes. Trotzdem besticht der Kaffee aus Malawi durch seinen komplexen Geschmack, an dem man bei jeder Tasse neue Facetten ausmachen kann. Der würzig kräftige Körper ist herausragend, vollendet wird er durch feine fruchtige Noten und ein vielfältiges Aroma.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Guatemala Flor del Rosario
Der Kaffeeanbau in Guatemala hat eine über 140jährige Geschichte und ist seit mehreren Jahrzehnten die zweitwichtigste Deviseneinnahmequelle des Landes (nach dem Tourismus). Im internationalen Vergleich ist die Produktionsmenge des Landes zwar relativ unbedeutend, jedoch zählen guatemaltekische Kaffees aufgrund Ihrer Geschmackseigenschaften und Qualität zu den weltweit begehrtesten Provenienzen. Die malerische Stadt „La Antigua Guatemala“ ist eine kulturelle und historische Attraktion des Landes. Bis zum verheerenden Erdbeben im Jahre 1773 war diese sogar über 233 Jahre lang Hauptstadt Guatemalas. Das Gebiet um Antigua ist von drei periodisch aktiven Vulkanen, dem AGUA, ACATENANGO und dem FUEGO umgeben. Etwa alle 30 Jahre wird das Gebiet um Antigua von Eruptionen dieser 3 Vulkane heimgesucht, bei denen die ohnehin fruchtbaren Vulkanböden mit zusätzlichem Stickstoff angereichert werden. Das gesamte Gebiet ist außerdem mit leichten, aber regelmäßigen Niederschlägen und reichlich Sonnenschein gesegnet. Dank dieser hervorragenden Anbaubedingungen gedeihen hier Varietäten der Arabica Art wie Bourbon und Catuai auf über 1800 m ü.M. Unser Guatemala Flor del Rosario besticht durch eine ausgeprägte Fülle und Nachhaltigkeit im Körper gepaart mit wenig Säure. Eine Kombination, die für viele die Richtige Balance in der Tasse trifft.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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cafeshop especial –
Familienbetrieb in 3. Generation

Von der roten Kirsche bis zur dunkelbraunen Bohne, vom verführerischen Aroma bis zum einzigartigen Geschmack – Kaffeegenuss ist unsere Passion. Seit drei Generationen sind wir dem Kaffee verbunden. Vom Anbau in Nicaragua, auf unserer kleinen Finca, über die fachkundige Weiterverarbeitung in unserer Rösterei bis hin zur fertigen Tasse in unseren Läden in Wismar und Rostock: Wir sind bei jedem Schritt dabei, der den Kirschkern zum Genuss werden lässt.

mehr über unser Familienunternehmen

Empfehlungen für Siebträger

Espresso Don Román
Unsere prämierte Espressomischung ist eine Kombination von Kaffees aus Nicaragua und Indonesien Sumatra. Kräftiger Körper, feine fruchtige Nuancen, charakteristische Bitternoten und ein unvergleichliches Aroma bleiben noch lange nach dem Genuß in Mund und Nase zurück. Dafür gab es beim Verkostungswettbewerb 2022 der Deutschen Röstergilde zum insgesamt vierten Mal die Goldmedaille in der Kategorie Espresso.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Malawi Pamwamba
Das schmale Land Malawi im südöstlichen Afrika ist wohl den Wenigsten als Herkunftsland hochwertiger Arabica-Kaffees ein Begriff. Tatsächlich ist der Kaffeeanbau in Malawi relativ jung und Südafrikanische Einwanderer legten erst vor etwa 40 bis 50 Jahren die Grundsteine für die Kaffeeproduktion im Süden des Landes. Trotzdem besticht der Kaffee aus Malawi durch seinen komplexen Geschmack, an dem man bei jeder Tasse neue Facetten ausmachen kann. Der würzig kräftige Körper ist herausragend, vollendet wird er durch feine fruchtige Noten und ein vielfältiges Aroma.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Äthiopien Bonga Forest
In acht Wäldern des südwestlichen äthiopischen Hochlandes gedeiht noch wilder Kaffee wie zu Ursprungszeiten. Als Erbgut-Reservoir sind diese Gebiete von unschätzbarem Wert für die Kaffee-Produktion der gesamten Welt. Traditionell wird der „Waldkaffee“ von den in der Region Kaffa ansässigen Bauernfamilien geerntet. Die Kaffee-Ernte wird sowohl für den Eigenbedarf (Äthiopien ist das Erzeugerland mit dem höchsten Eigenverbrauch) als auch für den Verkauf auf lokaler Ebene verwendet.Das Gebiet zeichnet sich durch hervorragende Boden- und Klimabedingungen aus: der bröckelig-lehmige Boden ist vulkanischen Ursprungs und daher reich an Nährstoffen. Gleichzeitig herrschen Temperaturen von durchschnittlich 20 °C, die Nächte sind kühl, und es regnet häufig: ideal für das Gedeihen der wilden Arabica-Pflanzen. Die Kaffeepflanzen sind im Wald an ihren natürlichen Standort angepasst und kommen ohne künstlichen Dünger aus. Sie werden nicht wie Kaffeepflanzen aus kommerziellem Anbau auf bequeme Erntehöhe gestutzt, sondern werden in ihrer natürlichen Umgebung und natürlichen Wachstumsbedingungen bis zu acht Meter hoch. Die Wildpflanzen tragen weniger Früchte als Plantagenpflanzen.Das Besondere an diesem ursprünglichen, wild wachsenden Arabica Kaffee sind seine ungewöhnlichen Geschmacksnuancen sowie sein würziger, gehaltvoller Grundton. Er verzaubert mit einem unvergleichlichen Aroma, leichten Blaubeernoten und überzeugt durch einen gehaltvollen Körper. Geerntet wird der Kaffee von Kleinbauern nach den Prinzipien nachhaltiger Landwirtschaft. Die Bauern aus den Gebieten um Bonga und Mizan Teferi pflücken die Kirschen dieses einzigartigen wild wachsenden Arabica Kaffees per Hand. Danach wird er sonnengetrocknet.

Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)

9,50 €*
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Hervorragende Filterkaffees

Äthiopien Sidamo
Die Urheimat des Arabica-Kaffees ist Äthiopien, und benannt wurde er nach der äthiopischen Provinz Kaffa. Äthiopische Qualitätskaffees sind unverwechselbar im Geschmack und zählen zu den besten der Welt. Rund 12 Millionen Äthiopier leben vom Kaffeeanbau. Von allen afrikanischen Staaten hat Äthiopien den größten Eigenbedarf an Kaffee.Kaffees aus der Anbauregion Sidamo (heutige Provinz Sidama in Südäthiopien) haben einen besonderen Stellenwert unter den Kaffeeraritäten. Sie zeichnen sich durch eine feine, fruchtig-weinige Säure und einen angenehm weichen Körper aus. Das Aroma ist einzigartig und vielfältig mit einem Hauch von Steinfrüchten.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Kolumbien Finca La Manuela
Samtiger Körper und leichte Säure in Kombination mit einem fruchtigen Aroma. Ein sehr ausgewogener Kaffee aus dem westlichen Hochland Kolumbiens. Einzigartig.Kolumbien bietet geographisch und klimatisch perfekte Voraussetzungen um hervorragende Spitzenkaffees zu produzieren. Die Anbauregionen liegen inmitten der Ausläufer der Anden, wo ein feucht warmes Klima herrscht. Durch die vielen Gebirgsketten und Berghänge, an denen Kaffee angebaut wird, entstehen eine Vielzahl von Mikroklimata, die eine fast ganzjährige Ernte in Kolumbien erlauben. Die wichtigsten Anbauregionen sind Medellín, Armenia und Manizales. Von den drei genannten Regionen liefert Medellín den interessantesten Kaffee. Er besticht durch einen gehaltvollen Körper, volles Aroma und eine fruchtige Säure.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Kenya Kedovo
Ein vollmundiger, fruchtig-würziger Kaffee mit ausgeprägter Säure. Äußerst aromatisch und gehaltvoll. Ein exzellenter Kaffee, der weltweit geschätzt und genossen wird.Kaffees aus Kenya gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Die Anbaugebiete befinden sich sowohl nördlich und nordöstlich der Hauptstadt Nairobi als auch in den Hochebenen des Mount Kenya und im Westen an der Grenze nach Uganda. Der Kaffeeanbau in Kenya begann im 19. Jahrhundert mit äthiopischem Kaffee, der über den Südjemen eingeführt wurde, doch erst Anfang des 20. Jahrhunderts kamen über die St. Austin Mission Bourbon-Kaffeebäume ins Land.Der Kaffeeanbau erfolgt durch Kleinbauern. Aufgrund der großen Bedeutung dieses Exportgutes übt die kenianische Regierung hierbei jedoch einen erheblichen Einfluss aus und nimmt den Kaffeeanbau sehr ernst. Es ist z. B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen. Da kenianischer Kaffee nur in ausgewählte Importländer geht, legt Kenya wie kein anderes Land größten Wert auf die Einhaltung von Qualitätsstandards bei Anbau, Produktion und Vermarktung des Kaffees.Unser kenianischer Kaffee stammt von Bauern der Ndurutu Wet Mill aus der Region Nyeri in der Nähe des Mount Kenya. Über den Kedovo e.V. besteht ein direkter Zugang zu den Produzenten, die wir auch schon vor Ort besucht haben. Außerdem werden über den Verkauf des Kaffees direkt soziale Projekte vor Ort unterstützt und realisiert. So haben wir vor einigen Jahren beispielsweise den Bau einer Schulküche unterstützen können.

Inhalt: 250 Gramm (35,00 €* / 1000 Gramm)

8,75 €*
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Kaffeegenuss direkt und fair gehandelt

Direkt gehandelte Kaffees sind uns sehr wichtig und soziales Engagement im Ursprung gehört ebenso zu unseren Grundprinzipien. Die Beziehungen zu unseren Lieferanten sind stets fair und nachhaltig. So können wir Ihnen einzigartigen Kaffeegenuss bieten, der Ihnen noch lange auf der Zunge bleiben wird!

Sanfte Kaffees aus Mittelamerika

Costa Rica Tarrazu San Marcos
Costa Rica mit seinen nährstoffreichen, gut durchlässigen Böden vulkanischen Ursprungs war das erste mittelamerikanische Land, das Kaffee und Bananen in großen Mengen anbaute. Von Kuba kommend, gelangte der Kaffee 1729 nach Costa Rica und entwickelte sich zu einer der bestorganisierten Industrien der Welt. In Costa Rica leben 4,8 Millionen Menschen, und es gibt etwa 400 Millionen Kaffeebäume. In Costa Rica werden ausschließlich Arabica-Bohnen kultiviert. Der Anbau von Robusta-Kaffee ist verboten. Costaricanischer Qualitätskaffee trägt die Bezeichnung SHB: Strictly Hard Bean. Das bedeutet, dass dieser Kaffee in Höhenlagen über 1500 m angebaut wird. Südlich der Landeshauptstadt San José liegt Tarrazu, eine der renommiertesten Kaffeeanbauregionen nicht nur des Landes, sondern weltweit. Das Wort „Tarrazú“ findet seinen Ursprung bei dem alten indianischen Stamm Huetar, der einstmals diese Region besiedelte. Die kleinen Plantagen, deren Kaffee wir für "unseren" Tarrazu verwenden, befinden sich in den Hängen nördlich der Kleinstadt San Marcos, die auch Hauptstadt des Kantons Tarrazu ist. Die immer währenden Quellen sind Hauptfaktoren, die zu dem Qualitätskaffee beitragen. Alle, die in den Anbau und die Verarbeitung involviert sind, sind verpflichtet, ihre Umwelt zu schützen und die kristallklaren Flüsse und landschaftlich reizvollen Täler zu erhalten. Die Region hat eine stark ausgeprägte Kaffeekultur und ist stolz darauf, durch die Bereitstellung eines der besten Kaffees in der Welt Qualitätsvorreiter zu sein. Der Kaffee besitzt sowohl einen intensiven Geschmack und Körper als auch eine gute Säure, was sehr angenehm für den Gaumen ist. Durch sein Aroma wird sich jeder nach einer weiteren Tasse sehnen.

Inhalt: 250 Gramm (31,00 €* / 1000 Gramm)

7,75 €*
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Mexico Esmeralda
Ein Single Estate Arabica aus dem Hochland im mexikanischen Oaxaca. Die vulkanischen Böden geben der Anbauregion "Pluma" hervorragende Voraussetzungen für erstklassigen Kaffeeanbau. Die außerdem erstklassige Pflege und Aufbereitung durch die Farmer bringen einen der besten Kaffees der Region hervor.Ein voller, aber samtiger Körper und feine fruchtige Noten zeichnen diesen Kaffee aus. Die angebauten Arabica-Varietäten sind Typica und Bourbon auf ca. 1600m über dem Meeresspiegel.

Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)

8,25 €*
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Nicaragua Don Román
Weicher Kaffee mit leichtem Körper und niedriger Säure. Der angenehm naturmilde Kaffeegeschmack, gepaart mit seinem edlen Aroma, verspricht erstklassigen Kaffeegenuss.Die meisten denken bei Kaffee aus Nicaragua wohl zunächst an die „Sandino-Dröhnung“ der 1980er Jahre. Ein Kaffee, den man nur mit sehr viel Solidarität zu dem mittelamerikanischen Land genießen konnte. Mittlerweile hat sich der Kaffeeanbau in Nicaragua jedoch von den politischen Wirren und Umbrüchen lösen können und produziert eine Qualität, die sich auf dem Weltmarkt nicht verstecken muss.Dabei wird Kaffee in Nicaragua zu über 90% von Kleinbauern kultiviert, so auch unser Kaffee von der eigenen Finca (ca. 9 ha) oder von der Plantage Los Milagros aus der Anbauregion Matagalpa. Der nicaraguanische Kaffee zeichnet sich durch seinen leichten Körper, feine Säure und sehr angenehme Harmonie aus. Ein exzellenter Kaffee und vollkommener Genuß.

Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)

8,25 €*
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Außergewöhnliche Raritäten aus der ganzen Welt

Ecuador Vilcabamba
"El único lugar en el Mundo, donde es posible dar más años a la vida y más vida a los años." (Der einzige Ort auf der Welt, wo es möglich ist, dem Leben mehr Jahre und den Jahren mehr Leben zu geben) "Vilcabamba" - quechua für "Heiliges Tal" - ist der Name eines kleinen Dorfes im Süden Ecuadors, idyllisch in einem Hochtal auf 1500 m Höhe zwischen den umgebenen Bergen gelegen, von dem es nicht viel Spannendes zu berichten gäbe, wäre es nicht der Ort in der westlichen Welt, der in dem Ruf steht, das hier die Menschen am ältesten werden. Generationen von Wissenschaftlern haben versucht, das Geheimnis der Langlebigkeit an diesem faszinierendem Ort zu ergründen und eine Antwort auf die Frage zu finden, warum nun gerade hier so viele Menschen weit über 100 Jahre alt werden und sich dabei allerbester Gesundheit erfreuen. Während einige meinten, das Wasser der beiden Flüsse Vilcabamba und Chamba habe medizinische Wirkung, machten andere das außerordentlich stabile und milde Klima mit Temperaturen zwischen 18 und 22 Grad verantwortlich.Die Kleinbauern von Vilcabamba bauen an den Berghängen dieses magischen Ortes in langer Tradition besten Arabica - Kaffee an, der für sie selbst ein hoch geschätztes Genussmittel von großem Wert darstellt. Die reifen, roten Kaffeekirschen werden zur Erntezeit von den Familien gepflückt, im Wasser der nahen Bergflüsse gewaschen und so von ihrem Fruchtfleisch befreit. Danach werden die Kaffeebohnen in der Sonne getrocknet und sorgfältig verlesen. Der Anbau von Kaffee ist Handarbeit und "Familiensache" in Vilcabamba. Somit sind die Felder nur sehr klein und eine geringe Menge dieses außerordentlichen Kaffees gelangt jedes Jahr auf den Weltmarkt.

Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)

9,50 €*
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Nicaragua Las Vegas
Ein schillender Name für einen besonderen Kaffee. Der Microlot „Las Vegas“ liegt mitten in Jinotega im nördlichen Hochland Nicaraguas. Auf 1.500m über dem Meeresspiegel wird dort die Arabica-Varietät Catuaí Rojo angebaut. Bei 21°C Jahredurchschnittstemperatur, äußerst fruchtbaren Böden und einem durchschnittlichen Jahresniederschlag von 2.200mm, herrschen dort ideale Bedingungen, damit dieser Kaffee seine einzigartigen Aromen herausbilden kann. Seine besondere geschmackliche Betonung erhält dieser Kaffee anschließend aber vor allem durch die einzigartige Aufbereitung.Statt einer klassischen Fermentation im Wasserbad oder der „ungewaschenen“ Aufbereitung in der Kirsche, wird dieser Kaffee samt Fruchtfleisch anaerob (unter Ausschluss von Sauerstoff) im Edelstahlfass fermentiert.Dabei bildet dieser Kaffee eine einzigartige Kombination aus Fruchtigkeit und Süße heraus. Zunächst dominieren die fruchtigen Noten und das beerige Aroma, anschließend kommt eine einzigartige Süße zum Tragen, die noch lange im Mund bleibt. Abgerundet wird das Geschmacksbild durch einen gehaltvollen Körper. Damit ist der Las Vegas durchaus kräftiger als beispielsweise ein Geisha aus der gleichen Anbauregion.

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

12,50 €*
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Indien Monsooned Malabar AA
Die spezielle Aufbereitung und die feucht-warmen klimatischen Bedingungen in der Anbauregion Malabar in Indien machen diesen Kaffee in allen Aspekten zu einer Besonderheit.Schon die Rohkaffeebohne sticht durch ihre Größe und den gelblichen Farbton sofort unter anderen Arabicas hervor. Aber auch geschmacklich besticht der Monsooned Malabar durch eine angenehme Fülle und Süße. Vor Allem nussige und karamellige Noten fallen sofort auf, sowie leicht malzige Nuancen. Er eignet sich sehr gut als Caffè Crema, da er im Automaten oder Siebträger eine hervorragende Crema produziert und sehr wenig Säure besitzt, aber auch in der French-Press oder gefiltert ist er ein Genuss.Grund für den einzigartigen Rohkaffee und Geschmack des Monsooned Malabar ist das Zusammenspiel des feucht-warmen Klimas in der Region Malabar und der Aufbereitung durch das so genannete "Monsooning"-Verfahren. Dabei wird der Rohkaffee durch die feuchte Luft regelrecht aufgequollen, wobei durch den entstehenden Fermentationsprozess die meiste Säure abgebaut wird, sich die einzigartigen Aromen ausbilden und die Bohne ihr charakteristisches Äußeres erhällt. Erst danach wird er getrocknet und abschließend für die Verschiffung in Säcke gefüllt.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
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Vielfalt, die einfach schmeckt

Die Auswahl der Rohkaffees und die Art der Aufbereitung spielen dabei eine ebenso wichtige Rolle wie eine perfekt auf den jeweiligen Kaffee abgestimmte Röstung. So betonen wir die natürlichen Anlagen der Kaffees und bringen deren Aromen und Geschmack zur vollen Entfaltung. Sie finden bei uns sowohl „Klassiker“ aus Mittel- und Südamerika, Afrika und Asien, aber auch ausgefallene Arabica-Varietäten, seltene Provenienzen und saisonale Raritäten. 

Ob Espresso oder Filterkaffee, ganze Bohne oder gemahlen:
Kaufen Sie bei uns Ihren neuen Lieblingskaffee!

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Mehr Spezialitäten in unserem Shop

Peru Negrisa CO2-Decaf
Dieser hervorragende Kaffee stammt aus dem nördlichen peruanischen Hochland nahe der Grenze zu Ecuador. Auf 1800m Höhe werden hier Arabicas der Varietät Typica seit 15 Jahren in Bioqualität angebaut. Der Kaffee besticht durch einen angenehmen Körper und ganz leicht fruchtige Noten.Es handelt sich bei diesem Kaffee um ein Prämiere in unserem Sortiment, denn es ist der erste entkoffeinierte Kaffee, den wir bei uns rösten und anbieten. Erstmals haben wir einen Rohkaffee gefunden, bei dem sowohl die Qualität des Rohkaffees, als auch des Entkoffeinierungsverfahrens unseren Ansprüchen genügen. Der Rohkaffee wird mittels der CO2-Methode auf rein physikalische Weise und ganz ohne chemische Lösungsstoffe entkoffeiniert. Dabei wird der Kaffee zunächst mit Wasserdampf aufgeweicht und anschließend unter Druck mit CO2 behandelt. Das Kohlenstoffdioxid löst das Koffein und verdampft danach.Diese Methode kommt ohne Diclormethan oder Ethylsäureesther aus, die sonst bei vielen anderen entkoffeinierten Kaffees zum Einsatz kommen.

Inhalt: 250 Gramm (35,00 €* / 1000 Gramm)

8,75 €*
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Auro Chocolate - Tafeln
Außergewöhnlicher Schokoladengenuss von den Philippinen. Dafür stehen die Tafeln von Auro Chocolate. Die Palette reicht von herausragenden Single Estate Kakaos über Infusionen mit Rum bis hin zu Milchschokoladenalternativen auf Haferbasis. Produziert in kleinen Mengen und bis zur fertigen Tafel vor Ort auf den Philippinen.Genießen Sie herausragende und prämierte Schokoladen der etwas anderen Art. Luna 50% Reserve 2020 (60g)Eine Milchschokolade mit Kakao aus den tropischen Wäldern um Davao. Sie besticht durch eine angenehme, nussige, Fülle, floralen Noten im Aroma und leichten Noten von Gewürzen.  Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Magermilchpulver.Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.Paquibato 70% (60g)⁠Dunkle Schokolade mit Kakao aus der Gemeinde Paquibato. gehaltvoller Kakaogeschmack ohne zu starke Bitterstoffe und einer angenehmen Süße, die an dunklen Honig und karamellisierte Nüsse erinnert. Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter.Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. Mana 85% Reserve 2019 (60g) Single Estate Kakao aus Mana mit kräftigem Kakaogeschmack und sehr präsenten Noten von frischen Früchten - allen voran Banane. Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. Saloy 70% (60g) Der Kakao des Saloy Estates zeichnet sich durch eine weiche Textur und sehr lebhafte fruchtig-süße Noten aus. Ein Genuss.Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter.Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. Saloy 100% Reserve 2019 (60g) Reine⁠ Kakaomasse des Saloy Estates, die trotzdem einen hervorragenden Schmelz und angenehme Süße hat. Auch die fruchtigen Noten sind hier noch intensiver. Zutaten: Kakaomasse.Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. Infusion Don Papa Rum 70% (60g) ⁠Die 70%ige Schokolade des Saloy-Estates trifft auf den weltbekannten "Don Papa Rum" der Philippinen. Eine einzigartige Kombination besten philippinischen Genusshandwerks. Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Rum.Kann Spuren von Milch, Hafer, Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. Calamansi Cheesecake 34% (60g) ⁠Eine weiße Schokolade der etwas anderen Art. Als vegane alternative zur klassischen weißen Schokolade, ist diese auf Grundlage von Haferpulver hergestellte Schokolade ein wahres Geschmacksfeuerwerk - Calamansi (auf den Philippinen heimische Zitrusfrucht) trifft auch gewürzte Kekse. Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Haferpulver, gewürzte Kekse (Weizenmehl, Zucker, Pflanzenöl, Kandiszuckersirup, Backtriebmittel (Natriumkarbonat), Sojamehl, Salz, Zimt), Calamansiextrakt, natürliches Vanilleextrakt, Meersalz.Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. Gesalzene Erdnüsse 47% (60g) ⁠Vegane Alternative zur Milchschokolade auf Haferbasis kombiniert mit gesalzenen Erdnüssen. Eine leckere Kombination mit einzigartiger Textur und vollem Geschmack. Zutaten: Rohrzucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Haferpulver, geröstete Erdnüsse, Meersalz.Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten und Soja enthalten.

Inhalt: 60 Gramm (10,33 €* / 100 Gramm)

6,20 €*
BecksCocoa - Edelkakao
Kakaogenuss so individuell wie unser Geschmackssinn: Mit einzigartigen Sorten Kakao beweist BecksCocoa wie vielfältig die Kakaobohne ist und wie harmonisch sie sich mit Gewürzen und Kräutern vereinen lässt. Die BecksCocoa Kakaovielfalt: Criollo - Pur (250g) 100 Prozent bester Kakao, herb, ohne Zucker, ohne Zusätze. Ein Stück Zentralamerika zum Genießen. Zutaten: Bio-Kakao schwach entölt, Säureregulator: KaliumcarbonatGlutenfrei und vegan Especial no. 4 - 60% Dominikanische Republik (250g) Die Trinkschokolade aus der Dominikanischen Republik besticht durch ihren anfangs zarten, nur leichten aber herben Schokoladengeschmack mit einer zarten Karamellnote. Zum Ende entfaltet sich eine intensive schokoladige Note. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker,Glutenfrei und vegan Especial no. 3 - 75% Vietnam (250g) Eine ganz besondere Sorte aus dem kleinen Anbaugebiet im Mekong Delta, die von Kleinbauern – ohne offiziell zertifiziert zu sein – fair und nachhaltig kultiviert wird! Fruchtig, fein säuerlich und mit ihrer herben Geschmacksnote zergeht diese ausgesuchte Trinkschokolade auf der Zunge. Sie zählt zu einer der besten Kakaoqualitäten, die im asiatisch-pazifischen Raum zu bekommen ist. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker,Glutenfrei und vegan Sinnerman - Zimt (250g) Echter Java-Zimt veredelt diesen Klassiker. Kardamom gibt ihm die richtige Tiefe. Ein Klassiker. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrzucker, Zimt, Piment, MeersalzGlutenfrei und vegan A Chockwork Orange - Orange (250g) Edelkakao, ganz dezent komponiert mit dem Geschmack von sonnengereiften Orangen und einem Hauch Ingwer. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker, Orangensaftpulver(5%), natürliches Orangen-Aroma, Meersalz, Ingwer(0,3%)Glutenfrei und vegan Nude - Vanille (250g) Bourbonvanille aus Madagaskar in seiner reinsten Form. Kaum zu erahnen und trotzdem präsent, wohlfühlweich und lieblich. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker, Vanilleextrakt,  MeersalzGlutenfrei und vegan The Fudge - Karamell (250g) Edelkakao mit Sahnekaramell. Lieblich süßlich im Geschmack. Auch Kinder lieben es. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker, Milchkaramell (5,8%) (Zucker, Magermilchpulver), natürliches Karamell, Aroma, MeersalzGlutenfrei Chill Bill - Chili (250g) Mutmaßlich aphrodisierend. Die leichte Schärfe der Chilis ist der krönende Abschluss für einen tiefschokoladigen Kakao. Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker, Meersalz, ChilliGlutenfrei und vegan Dschindscha - Ingwer (250g) Ingwer im "Denglischen" und zur Unterstützung eine Beigabe Piment. Dezente Ingwernoten komplettieren vollmundigen Edelkakao. Eine klassische Komposition für Liebhaber.  Zutaten: Bio-Kakao, Bio-Rohrohrzucker,  Ingwer, Piment, MeersalzGlutenfrei und vegan White Wedding - Weiße Schokolade (250g) Trinkschokolade ohne Kakao. Erfrischende Kokosnuss und ein Hauch von Vanille geben dieser Schokolade ihren einzigartigen Charakter. Für alle die es weiß mögen. Zutaten: weiße Schokolade 61,8 % (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver), Kokosnussmilchpulver (33%) (enthält Maltodextrin, Natriumkaseinat), Kartoffelstärke, Guarkernmehl, Bourbon Vanille (1%), Meersalz.

Inhalt: 250 Gramm (4,60 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 10,50 €*
11,50 €*